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第49回RPS in白金台 シェラトン都ホテル東京

第49回リアルサンプリングプロモーションin白金台の
会場になったのががシェラトン都ホテル東京

シェラトン都ホテル東京


豊かな緑に囲まれ都会の喧噪から離れたオアシスのような大人の隠れ家として
くつろぎのあるひとときが過ごせるホテル!
シェラトン都ホテル東京 1

ホテルに一足を踏み入れると豪華なエントランスロビー
シェラトン都ホテル東京2

ラウンジバンブーは、昼はティータイムに夜はジャズの生伴奏を
効きながら過ごすことができ

カフェ カリフォルニアのテラスでは都会のBBQを楽しめて
ビールタワーは2時間の見放題!

ゆかたde白金散策レディースプランは7月からスタート
京都より鳥世出た30種類場の浴衣に帯や下駄、巾着を
好みでコーディネートできて
夏祭りや花火大会にお出かけ~
都心でありながら癒やしがあふれた空間が楽しめる
シェラトン都ホテル東京

当日飛行機に乗り遅れそうだったので
時間的に一番確実な方法をフロントで聞いたら
とても親切に対応してくれて感謝♪

客室も豪華でこういうホテルで休日を過ごしてみたい~

写真をあまり撮れなかったので
詳しくはクリックで→シェラトン都ホテル東京

第49回RPS in白金台 森永乳業 ピノRouge Berry

森永乳業のピノのピノブラックをブースで試食♪
なんと1年間で11億粒食べられているそう!
ピノ試食
ピノってイタリア語で松ぼっくりの意味。

そんなピノの新商品♪
ピノRouge Brrry
ピノ ブース

ストレス社会の大人の女性に向けたルージュのような赤。

ピノ 

ふたを開けるとピックが金色。
このピノは乳成分を使っていないジェラートタイプで
偶然3つとも私が育ててるカシスとラスベリー、ブルーベリーの組みあわせ♪
ピノ、購入

一口食べるとさわやかな香りが広がって食べ終わった後も余韻が残って
自分の中では一番好きな味♪
発売前に試食できてラッキー~♪

第49回リアルサンプリングプロモーション in白金台
森永乳業 ピノRouge Brrry

第49回RPS in白金台 明治 明治北海道十勝フレッシュ100

明治の生クリーム20年ぶりに容器をリニューアル

明治十勝フレッシュ100 2
今までの生クリームって牛乳のようなパックで少し使うときに、
そう言えば不便だった!
リニューアルして口が外れる ことでふだん使いの生クリームに!


明治北海道十勝フレッシュ100

しかも乳脂肪を40%としたことで
お菓子作りでもお料理にでも活用できるように♪

お料理のおすすめは、乳の甘さが生きるカルボナーラということで
作ってみました!

カルボナーラに使用

口がスリムなので計量スプーンでも計りやすくて
コーヒーに入れるときも楽ちん!
今までこういう容器でなかったのが不思議なくらい。
容器は自立するので使いやすい。

カルボナーラとスープ

カルボナーラに使って残った白身をコンソメスープに入れて
卵も使い切り。

後日生パスタで作っても美味しかった~。
残りはコーヒーに入れてみたり、手軽につかえて便利。

画像はないけど、レアチーズケーキもクリームの甘さが生きていて
食べ過ぎ注意のおいしさ~(自画自賛

明治 
「明治北海道十勝生クリームフレッシュ100
」は
第49回リアルサンプリングプロモーション in白金台で
帰り際、保冷パックに入れて渡してくれて
気配りも感謝♪

マンナンヒカリのカロリーカットごはん

第49回リアルサンプリングプロモーション in白金台で紹介された
大塚食品マンナンヒカリの25%カロリーカットごはん。

低カロリーなマンナンヒカリは炊飯すると約4倍に!
しかも食物繊維は160gで4.3gも多く豊富♪
マンナンヒカリ 1
北海道産のゆめぴりかと相性ぴったりでブレンドされています。
なんだかある番組の「ちねった」感あり~

このごはんの量で半分。
マンナンヒカリにカレー
レンジでチンするだけで簡単!
保存食というより機能性食品としていつものごはんを
マンナンヒカリに置き換えるだけで
手軽にカロリーコントロール♪
こんにゃくの機能性(低カロリーで水分の吸収率が良く食物繊維が多い)を
生かし20年くらい前から開発されたマンナンヒカリ。
カレーとも相性が良かったです。

第49回RPS in白銀台 いなば食品 チキンとインドカレー バターチキン

簡単なカレーって普通レトルトだと思っていたら缶詰もありで
チキンとインドカレー バターチキン 1

いなばのタイ・インドシリーズの缶詰。
温かいごはんにかけるだけで良いなんて

チキンとインドカレー 2

ひとりで食べるときや非常食にもぴったりかも!

チキンとインドカレー 3

こんなに沢山種類があって

チキンとインドカレー 5

作り方が面白い。
缶がお鍋!生のハーブをそのまま入れて、作るので
開けたときにハーブの香りが~~

チキンとインドカレー 6
アレンジも紹介!

小さい缶なので量はどうかな?と思ったのですが、丁度良い量!
チキンと香味焙煎カレー
具が思っていたより大きくて、味がしっかり染みてて
しかも本格的なカレーで美味しい~。

田舎暮らしでも本格的な味わいで色々試したくなるシリーズ。

第49回 リアルサンプリングプロモーション 白金台 いなば食品
チキンとインドカレーバターチキン

プロフィール
MDのラッピー(H19.4.25生♀)とトイプーのガブ(H20.10.22生♂)の日記。 ラッピー、2022年8月19日午後12時半 15歳4ヶ月お空に旅立ちました。 ラッピーとガブ にほんブ ログ村 犬ブログ 犬 室内飼いへ
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ラッピーママ

Author:ラッピーママ
ラッピーが残したあしあとと、ガブと趣味の毎日。たまにボランティア。

 
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