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第50回 RSP ホテル日航東京

今回記念すべき第50回目 RSPの会場になったのは
ホテル日航東京
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外観は19年前1996年にオープンした海の目の前にあるリゾートホテル
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女性のデザイナーが帆船の穂が大きく風をはらんで
東京湾に就航するイメージいたという特徴のある外観。

館内も明るくて素敵♪
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すべて客室にあるバルコニーから海が見えて

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レインボーブリッジを昼と夜、楽しむことができる。

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スイートルームの屋外ジェットバスからもレインボーブリッジが見えて
これはかなり癒されそう~

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海を望むレストランにはテラス席があり
家族やカップルでバーベキューができて

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豪華客船クルージングしながら食事している雰囲気!

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室内にプールや屋外ジュットバストリートメントの施設もあり、
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昼と夜の景色を楽しみながらプールやバスにはいれるなんて

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リゾート気分満載♪

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景色に見とれながら熟睡できそう。


ウエディングのできる「花のチャペル」もあって
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鐘を鳴らしたり、風船を飛ばしたり

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最高のウエディングだねー。


こんなにリゾート観あふれる日航ホテル
10月1日から「ヒルトン東京お台場」となを変え外資系のホテルに変更。
うーん、今からでも泊まってみたい!



第50回 リアルサンプリングプロモーション お台場
      ホテル日航東京 「ホテル日航東京」

ハウス食品 ラーメンにひと足しペースト

ラーメン好きにはたまらない、まってましたみたいな
ハウス食品
ラーメンにひと足しペースト8月17日発売
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ハウス食品がラーメンを外で食べる頻度を調査したところ
月1は全体の約36%
年に1回以上約75%
の結果でわが家はそれ以上!
夫は月数回の時もあるような…

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ラーメン屋さんの卓上調味料
コショウ、ラー油、ニンニク、酢、ゴマ、唐辛子、など
10種類くらい並んでいるところがあるここ5年くらい
かなり増えてきている。

スパイスメーカーとしては

卓上以外にもトッピングの色々、マー油 紅ショウガなど
けっこうある!
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自宅で袋ラーメンをどう食べるか調査したところ
野菜炒めを乗せたり
玉子やチャーシューのレトルト食材を活用したり
調味料を足してスープに工夫したり
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わが家でも同じように調理してるけど、
ラーメンをゆでるときにネギなどの青い部分や
キャベツの芯などと一緒にゆでて
ゆでた汁は捨てて新たにスープを作るなど
けっこうこだわってる!


即席ラーメンに求める物とは
 外食のような味
 本格的なスープ
 もっと生麺に近い食感など

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わが家も生麺に近い即席麺を購入~。


今回の製品ラーメンひと足しペースト

味は3種類
かつお節、さば、煮干しの魚粉ペースト
唐辛子の辛さとエビの風味がきいた辛味噌
    これ、焼きそばにもおいしい!
焦がしニンニクの香りとうまみのマー油

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使い方は簡単!
できあがったラーメンに好みの量を溶かすだけ
たまに違う味で食べたくなったとき
途中で味を変えたくなったとき
ひと足しするだけでいつもの味と違った外食の味

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使いやすいチューブ容器が特徴!
ペーストタイプは絞り出したときに
香りまで美味しい~
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わが家もさっそく使ってました♪

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少しずつ絞ってミックスしても良いし
味の変化は無限大
ひと足しで味ががらっと変わる
専門店のような味がほんとうに!
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ところが取り扱いのお店に差があるそうで
北海道、東北、関東、甲信越以外の所は未発売。
早くどこでも買えるようになるとうれしい♪
夫が一番喜んだ今回のひと足しペースト
わが家は東北なのでなくなったら買いに行きます!!
 ネットで探すのも手かも


 第50回 リアルサンプリングプロモーション お台場
 ハウス食品 ラーメンにひと足しペースト

第50回 RSP 明治 GRAN

8月28日RSP会場で試食したのは最後にデザート
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「明日をもっとおいしく」のmeijiから
そのときはまだ発売していないグランミルク味を一足早く試食♪
ミルク感たっぷりでなめらかで優しいミルクの甘さ!


秋に新商品として発売されるプレミアムアイスブラン
代表するフレーバーがミルク
ミルクのおいしさがぎゅっと詰まっている。
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今までのアイスには3つの課題が
・プレミアムアイスの20~40代のターゲットに
 充分な取り組みができていなかった。
・発売日には売れたが購買を続けることができなかった。
・価格が高い。

現行の商品の良いところはそのままで新しく開発



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ミルクのおいしさを極めたアイスクリーム
コンセプトワードは、ほんのひと贅沢できるアイスクリーム

パッケージは
白でミルクのミルク濃厚なミルクをイメージさせ
エンブレムで豪華さと
オーバーキャップで食べ残したときの対応ができるように改善。
  納得!
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今回なめらかに膜濃縮技術で
乳糖を分解することであまみUP 

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以前のプレミアムアイスは氷の粒が大きかったが

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今回は氷の粒を小さくすることでなめらかさを増している。

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新発売の味のラインナップは
ミルク、生キャラメル(大人向けのほろ苦さも)
ストロベリー(イチゴミルクのような味)
紅茶(ロイヤルミルクティーのような味わい)

食べきりサイズ105mlにしてお求めやすい価格180円に設定

更に新しい商品はこれから季節の応じて開発していく予定らしい。

 バニラが苦手な私
 ミルクを生かした風味の味、これはおいしい!
 まだ食べていないので他のフレーバーも気になる。
 これからの乾燥した季節にどれも
 のどごしがよさそう~^^


  第50回 リアルサンプリングプロモーション お台場
        明治 GRAN (グラン)

第50回 RPS ローソン ブランのヨーグルトパン リンゴ

辛ラーメンを食べた後、3つめに試食したのは
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ローソン「ブランのヨーグルトパン リンゴ」
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アップルパイに入っているような食感のリンゴで
ほんのり甘くて、完食!~お腹いっぱい!

ローソンというコンビニはトイレを無料開放するなどして
今まではマチのほっとステーションだったが
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生活習慣病にならないお手伝いをしていきたいという考えから
現在はマチの健康ステーションとスローガンを変えている。
 
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肥満にならない生活スタイルは、
摂取する物と消費する物のバランス
食生活と運動がキーワード!

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ローソンでは店内の広さ6割が食べ物の陳列に使用されていて
ナチュラルローソンは男性ばかりのコンビニじゃなく女性にも活用して欲しい

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ガンや高血圧は肥満が入り口なので
2015年の取り組みテーマを10項目決め
健康にこだわった商品を開発。

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ブランはふすまで作ったパンで小麦粉より食物繊維が多く
腸をお掃除してくれる食物繊維が豊富!

なんとブランパン2個で一日の60%の食物繊維が!

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しかも低糖質。

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ヨーグルトとの相性も良いので乳酸菌も豊富!

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今後ローソンではナチュラルブランドの商品を開発して

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ブランシリーズやポテトチップスをオリーブオイルで揚げる
など健康お菓子、グリーンスムージーなど新商品を発売する計画。

ブランシリーズのチョコクリームは、糖質が10~15gで
安心して食べられるので開発者のオススメ!

家からすぐのローソン、もっと仲よくしないとねー。


 第50回 リアルサンプリングプロモーション お台場
 ローソン ブランのヨーグルトパン リンゴ

第50回 RSP 明治 Daily Rich

8月28日にお台場で行われたリアルサンプリングプロモーション
プレゼンも中盤、お腹が空いてきた頃試食タイム。

最初はホテルでチキンと彩り野菜の完熟トマト煮
暖かく調理したのを試食。
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   司会の方が目の前なんデス。
野菜とチキンがごろっと入っていて、本当にリッチ感があり美味しかった!

商品開発のコンセプトは食卓にチルド革命
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ちょっと贅沢で本格的な物食卓で、忙しい中にもあじわえるような食品!

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最近の食品市場の変化にカット野菜や出来合いの総菜が
売り上げを伸ばしてきている。

そこで消費者の掃除や調理に関する意識の実態を調査したところ
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料理には手を抜かないようにしているが時間を短縮したい
でも本格的なメニューを楽しみたいを求めているという結果が


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総菜の出来合いをそのまま出すのには罪悪感がある。

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そこで手料理よりも簡単に作れて美味しい物!

麻婆豆腐とかレトルトの簡易調理のもとが拡大しているが
洋食の物が少ない。
また初めから調理すると食材を揃えるのるが大変。
それらの不満点が少ない商品開発…
それはチルド食品

手軽に美味しく本格的なDaily Richを9月1日に
新発売♪

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おいしさの秘密
トマトは加熱することでおいしくなるもの
チーズは暖めることでおいしくとろけるもの
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野菜は独自の前処理でシャキシャキした食感で
野菜本来の風味が生きるように

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レシピ開発は有名シェフの指導を受けて
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生産後すぐチルドで流通することで
色や風味食感などの作りたてをできるだけキープ
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商品のラインナップ
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一手間くわえてちょっとリッチにしたり
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具だくさんにしてみたり
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今回の試食はフライパンひとつできるコース
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 フライパンひとつでできたとは思えないおいしさだった!

レンジを使っても本格料理
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レンジでご馳走シリーズのラインナップ。
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具だくさんスープ、パスタソース、カレー
どれも美味しそう!


ブースで野菜と生姜の白湯スープを試食

温まる味で量は少しでも満足感!

更に上の品質を目指したプレミアムタイプも気になる。
二人暮らしだと材料を数多く買いそろえると
ムダも出やすいしレシピもマンネリ化してきているので
是非活用したい商品!

  第50回 リアルサンプリングプロモーション  お台場
  明治 Daiiy Rich
プロフィール
MDのラッピー(H19.4.25生♀)とトイプーのガブ(H20.10.22生♂)の日記。 ラッピー、2022年8月19日午後12時半 15歳4ヶ月お空に旅立ちました。 ラッピーとガブ にほんブ ログ村 犬ブログ 犬 室内飼いへ
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ラッピーママ

Author:ラッピーママ
ラッピーが残したあしあとと、ガブと趣味の毎日。たまにボランティア。

 
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