- 検索フォーム
| ホーム |
お日様パワー!
涼しいと思って午前中にお散歩に行ったら
暑かった~

水を飲みに来てラッピー、ガブの陰に隠れてラッキー♪

ん?ガブはどこに??
ウッドデッキの下に!

呼んでもなかなか出てこなかった~
お家の中の方が涼しいのにね。
デッキの上では、日光パワーを活用してゴーヤを乾燥中♪

<ゴーヤレシピ>
日光のパワーで薄切りしたゴーヤが2日でぱりぱりに乾燥!

乾燥ゴーヤは保存用で、戻してから使うのだけど、実験してみた!

ベーコンと乾燥ゴーヤがバリパリになるとおいしいかなと、
ジャガイモの千切りと一緒にオリーブオイル、
塩とコショウで味付けて炒めてみた。
(ジャガイモはベーコンがバリバリになってから入れた方がいい)
今ひとつゴーヤのぱりぱり感が~
やはり生のゴーヤの方が良いかも…。
ポチ☆してハッピー気分! 更新の励みになります。

にほんブログ村 ありがとう♪
足跡が残ります。
あなたにハッピー&ラッキーがありますように
暑かった~


水を飲みに来てラッピー、ガブの陰に隠れてラッキー♪

ん?ガブはどこに??
ウッドデッキの下に!

呼んでもなかなか出てこなかった~

お家の中の方が涼しいのにね。
デッキの上では、日光パワーを活用してゴーヤを乾燥中♪

<ゴーヤレシピ>
日光のパワーで薄切りしたゴーヤが2日でぱりぱりに乾燥!

乾燥ゴーヤは保存用で、戻してから使うのだけど、実験してみた!

ベーコンと乾燥ゴーヤがバリパリになるとおいしいかなと、
ジャガイモの千切りと一緒にオリーブオイル、
塩とコショウで味付けて炒めてみた。
(ジャガイモはベーコンがバリバリになってから入れた方がいい)
今ひとつゴーヤのぱりぱり感が~
やはり生のゴーヤの方が良いかも…。

ポチ☆してハッピー気分! 更新の励みになります。



にほんブログ村 ありがとう♪

あなたにハッピー&ラッキーがありますように

| ホーム |