- 検索フォーム
| ホーム |
長いよ~
山の方の田んぼ道…

影がストライプになっていて面白い
何の植物だろう…?
セイタカアワダチソウ!
群生していたのに気がつかなかった~
この道のひとつ向こうは、
ススキとガマ。最近まで田んぼだったところ…。

ラッピーとガブ、冬になると食べられないものね。
ほんと、影が長くなってきたね~

今日も、冬に向かって片付けを少しずつ…

温室で使っていたフラワースタンドをきれいにして家の中に入れ
今まで外に出ていた鉢をのせることに…。
<手作り>
昨日からこんなことに時間をかけていました~

冷凍していた栗に熱湯をかけ、柔らかくして皮を剥き
重曹をいれ20分ずつ水を取り替え、弱火で3回煮て
三温糖や粗目を入れてまた煮て…一晩おいてまた煮て
ながーい行程を経てようやく完成♪
仕上げにラム酒を入れたら、これってマロングラッセ!?
渋皮に傷をつけると煮くずれするので
失敗した方で栗おこわを
ブログランキングに参加しています。
1日1回クリックお願いします!
←2個です→
にほんブログ村
ありがとうございます♪

影がストライプになっていて面白い
何の植物だろう…?
セイタカアワダチソウ!


この道のひとつ向こうは、
ススキとガマ。最近まで田んぼだったところ…。

ラッピーとガブ、冬になると食べられないものね。
ほんと、影が長くなってきたね~

今日も、冬に向かって片付けを少しずつ…

温室で使っていたフラワースタンドをきれいにして家の中に入れ
今まで外に出ていた鉢をのせることに…。
<手作り>
昨日からこんなことに時間をかけていました~




冷凍していた栗に熱湯をかけ、柔らかくして皮を剥き
重曹をいれ20分ずつ水を取り替え、弱火で3回煮て
三温糖や粗目を入れてまた煮て…一晩おいてまた煮て
ながーい行程を経てようやく完成♪
仕上げにラム酒を入れたら、これってマロングラッセ!?

渋皮に傷をつけると煮くずれするので
失敗した方で栗おこわを

ブログランキングに参加しています。
1日1回クリックお願いします!


にほんブログ村
ありがとうございます♪
| ホーム |