検索フォーム

第49回RPS in白金台 明治 明治北海道十勝フレッシュ100

明治の生クリーム20年ぶりに容器をリニューアル

明治十勝フレッシュ100 2
今までの生クリームって牛乳のようなパックで少し使うときに、
そう言えば不便だった!
リニューアルして口が外れる ことでふだん使いの生クリームに!


明治北海道十勝フレッシュ100

しかも乳脂肪を40%としたことで
お菓子作りでもお料理にでも活用できるように♪

お料理のおすすめは、乳の甘さが生きるカルボナーラということで
作ってみました!

カルボナーラに使用

口がスリムなので計量スプーンでも計りやすくて
コーヒーに入れるときも楽ちん!
今までこういう容器でなかったのが不思議なくらい。
容器は自立するので使いやすい。

カルボナーラとスープ

カルボナーラに使って残った白身をコンソメスープに入れて
卵も使い切り。

後日生パスタで作っても美味しかった~。
残りはコーヒーに入れてみたり、手軽につかえて便利。

画像はないけど、レアチーズケーキもクリームの甘さが生きていて
食べ過ぎ注意のおいしさ~(自画自賛

明治 
「明治北海道十勝生クリームフレッシュ100
」は
第49回リアルサンプリングプロモーション in白金台で
帰り際、保冷パックに入れて渡してくれて
気配りも感謝♪

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
プロフィール
MDのラッピー(H19.4.25生♀)とトイプーのガブ(H20.10.22生♂)と趣味を楽しんでいる毎日 ラッピーとガブ

tedukuridaisuki

Author:tedukuridaisuki
FC2ブログへようこそ!

    にほんブログ村 犬ブログ 犬 室内飼いへ
にほんブログ村                       
                                 
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
ポチっとお願い!
このブログをリンクに追加する
ハッピーでラッキーなお部屋に
ようこそ!
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ