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第49回RPS in白金台 明治 明治北海道十勝フレッシュ100
明治の生クリーム20年ぶりに容器をリニューアル!

今までの生クリームって牛乳のようなパックで少し使うときに、
そう言えば不便だった!
リニューアルして口が外れる ことでふだん使いの生クリームに!

しかも乳脂肪を40%としたことで
お菓子作りでもお料理にでも活用できるように♪
お料理のおすすめは、乳の甘さが生きるカルボナーラということで
作ってみました!

口がスリムなので計量スプーンでも計りやすくて
コーヒーに入れるときも楽ちん!
今までこういう容器でなかったのが不思議なくらい。
容器は自立するので使いやすい。

カルボナーラに使って残った白身をコンソメスープに入れて
卵も使い切り。
後日生パスタで作っても美味しかった~。
残りはコーヒーに入れてみたり、手軽につかえて便利。
画像はないけど、レアチーズケーキもクリームの甘さが生きていて
食べ過ぎ注意のおいしさ~
(自画自賛
)
明治
「明治北海道十勝生クリームフレッシュ100」は
第49回リアルサンプリングプロモーション in白金台で
帰り際、保冷パックに入れて渡してくれて
気配りも感謝♪

今までの生クリームって牛乳のようなパックで少し使うときに、
そう言えば不便だった!
リニューアルして口が外れる ことでふだん使いの生クリームに!

しかも乳脂肪を40%としたことで
お菓子作りでもお料理にでも活用できるように♪
お料理のおすすめは、乳の甘さが生きるカルボナーラということで
作ってみました!

口がスリムなので計量スプーンでも計りやすくて
コーヒーに入れるときも楽ちん!
今までこういう容器でなかったのが不思議なくらい。
容器は自立するので使いやすい。

カルボナーラに使って残った白身をコンソメスープに入れて
卵も使い切り。
後日生パスタで作っても美味しかった~。
残りはコーヒーに入れてみたり、手軽につかえて便利。
画像はないけど、レアチーズケーキもクリームの甘さが生きていて
食べ過ぎ注意のおいしさ~


明治
「明治北海道十勝生クリームフレッシュ100」は
第49回リアルサンプリングプロモーション in白金台で
帰り際、保冷パックに入れて渡してくれて
気配りも感謝♪
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