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第50回 RSP 明治 GRAN
8月28日RSP会場で試食したのは最後にデザート

「明日をもっとおいしく」のmeijiから
そのときはまだ発売していないグランミルク味を一足早く試食♪
ミルク感たっぷりでなめらかで優しいミルクの甘さ!
秋に新商品として発売されるプレミアムアイスブラン
代表するフレーバーがミルクで
ミルクのおいしさがぎゅっと詰まっている。

今までのアイスには3つの課題が
・プレミアムアイスの20~40代のターゲットに
充分な取り組みができていなかった。
・発売日には売れたが購買を続けることができなかった。
・価格が高い。
現行の商品の良いところはそのままで新しく開発

ミルクのおいしさを極めたアイスクリーム
コンセプトワードは、ほんのひと贅沢できるアイスクリーム
パッケージは
白でミルクのミルク濃厚なミルクをイメージさせ
エンブレムで豪華さと
オーバーキャップで食べ残したときの対応ができるように改善。
納得!

今回なめらかに膜濃縮技術で
乳糖を分解することであまみUP

以前のプレミアムアイスは氷の粒が大きかったが

今回は氷の粒を小さくすることでなめらかさを増している。

新発売の味のラインナップは
ミルク、生キャラメル(大人向けのほろ苦さも)
ストロベリー(イチゴミルクのような味)
紅茶(ロイヤルミルクティーのような味わい)
食べきりサイズ105mlにしてお求めやすい価格180円に設定
更に新しい商品はこれから季節の応じて開発していく予定らしい。
バニラが苦手な私
ミルクを生かした風味の味、これはおいしい!
まだ食べていないので他のフレーバーも気になる。
これからの乾燥した季節にどれも
のどごしがよさそう~^^
第50回 リアルサンプリングプロモーション お台場
明治 GRAN (グラン)


「明日をもっとおいしく」のmeijiから
そのときはまだ発売していないグランミルク味を一足早く試食♪
ミルク感たっぷりでなめらかで優しいミルクの甘さ!
秋に新商品として発売されるプレミアムアイスブラン
代表するフレーバーがミルクで
ミルクのおいしさがぎゅっと詰まっている。

今までのアイスには3つの課題が
・プレミアムアイスの20~40代のターゲットに
充分な取り組みができていなかった。
・発売日には売れたが購買を続けることができなかった。
・価格が高い。
現行の商品の良いところはそのままで新しく開発

ミルクのおいしさを極めたアイスクリーム
コンセプトワードは、ほんのひと贅沢できるアイスクリーム
パッケージは
白でミルクのミルク濃厚なミルクをイメージさせ
エンブレムで豪華さと
オーバーキャップで食べ残したときの対応ができるように改善。
納得!

今回なめらかに膜濃縮技術で
乳糖を分解することであまみUP

以前のプレミアムアイスは氷の粒が大きかったが

今回は氷の粒を小さくすることでなめらかさを増している。

新発売の味のラインナップは
ミルク、生キャラメル(大人向けのほろ苦さも)
ストロベリー(イチゴミルクのような味)
紅茶(ロイヤルミルクティーのような味わい)
食べきりサイズ105mlにしてお求めやすい価格180円に設定
更に新しい商品はこれから季節の応じて開発していく予定らしい。
バニラが苦手な私
ミルクを生かした風味の味、これはおいしい!
まだ食べていないので他のフレーバーも気になる。
これからの乾燥した季節にどれも
のどごしがよさそう~^^
第50回 リアルサンプリングプロモーション お台場
明治 GRAN (グラン)
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